
Kendal, pcnukendal - Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kelurahan Langenharjo Kecamatan Kendal kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun solidaritas sosial dengan menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim dan piatu.
Kegiatan tahunan ini digelar di Mushala Awwalul Hidayah, Ahad (20/07/2025), dan diikuti puluhan warga.
Ketua panitia pelaksana, Maftuh, mengungkapkan bahwa dana yang berhasil dihimpun mencapai Rp8.650.000 dan disalurkan kepada 30 anak yatim piatu. Dana tersebut berasal dari pengumpulan kaleng koin LAZISNU dan para donatur.
“Mudah-mudahan santunan ini bermanfaat terutama dalam menunjang kebutuhan pendidikan anak-anak di awal tahun ajaran baru. Biasanya, akan butuh banyak pengeluaran untuk kebutuhan belajar mereka,” ujarnya.
Sementara itu, Rais Syuriah PRNU Langenharjo, KH. M. Abshori Al Hafidz mengajak warga untuk terus mendukung gerakan sedekah harian melalui kaleng LAZISNU, meski dengan nominal kecil.
“Seribu rupiah sehari saja, kalau dilakukan istiqamah, manfaatnya luar biasa. Apa yang kita saksikan hari ini adalah hasil dari kesadaran kolektif para munfiq dan pergerakan aktif LAZISNU,” tegasnya.
KH. Abshori juga mengingatkan pentingnya menyeimbangkan ibadah ritual dan kepedulian sosial.
“Sebagai contoh, apakah kita tetap memilih berangkat haji, namun tetangga kita masih ada yang kesulitan untuk makan?. Membantu mereka yang sangat membutuhkan bisa lebih utama dari ibadah mahdhoh yang hanya menyangkut diri sendiri,” pesannya. (Arif/muf)