Ringinarum, pcnukendal.id - PAC Fatayat NU Ringinarum mengadakan kegiatan sosial berupa santunan anak yatim pada Ahad, (23/9). Kegiatan itu dimaksudkan untuk lebih meningkatkan khidmah organisasi wanita Nahdlatul Ulama itu.
Biasanya santunan yang diselenggarakan dirangkai dengan pengajian. Namun kali ini santunan dilakukan dengan mengajak anak yatim berwisata ke arena bermain. Wahana air Water Six Weleri menjadi destinasi wisata bermain puluhan anak yatim penerima santunan. Didampingi ketua PR Fatayat NU sekecamatan Ringinarum, mereka nampak ceria menikmati permainan yang ada.
Budi Rahayu, ketua PAC Fatayat NU Ringinarum mengatakan bahwa kegiatan rutin PAC Fatayat NU Ringinarum ini diselenggarakan dalam rangka memperingati tahun baru Hijriah. Peringatan dilakukan dengan menyantuni dan membahagiakan anak-anak yatim. “Yang barangkali belum pernah merasakan berwisata dan bermain seperti anak-anak yang lain’, katanya.
Salah satu Pembina PAC Fatayat NU Ringinarum, Hj. Sri Rohana menyambut positif kegiatan ini. Rohana berharap agar kegiatan tersebut terus dijalankan.
Sementara itu, Muyassaroh, ketua panitia kegiatan sangat gembira karena kegiatan berjalan dengan sukses. Muyassaroh menyampaikan terima kasih kepada jajaran pembina dan pengurus PAC dan PR Fatayat NU yang kompak menyukseskan kegiatan santunan. (S. Huda/Mufty)