
Patebon pcnukendal.id – Menjelang dilaksanakannya Ujian Nasional yang dimulai tanggal 2 Mei, MTs NU 24 Darul Ulum mengadakan Pembekalan UN dan Istighosah. Acara itu dilaksanakan pada Jum’at (28/4) pagi di kompleks MTs Darul Ulum. Dipimpin oleh KH Muchyidin, siswa kelas IX yang menjadi peserta utama mengikuti jalannya acara itu dengan khidmah.
Shodiqin, kepala MTs Darul Ulum berujar, dengan diadakannya Pembekalan dan Istighosah tersebut, semoga bisa menjadi wasilah untuk kelancaran dan kesuksesan UN.

Setelah acara Pembekalan dan Iistighosah, siangnya, siswa kelas IX diajak ziarah ke makam Sunan Abinawa Pekuncen dan makam Kyai Asy’ari di Kaliwungu. Di makam itu, dengan didampingi para guru, mereka berharap agar para wali di Kendal itu ikut mendoakan mereka yang akan melaksanakan UN.
Nur Hadi Arif, Wa.Ka. Kesiswaan MTs Darul Ulum, berharap acara seperti itu terus diadakan dengan rutin dan disiplin. Sebagai warga NU, acara seperti istighosah dan ziarah sangat penting, selain sebagai sarana berdoa, juga untuk melelestarikan budaya yang baik. (zh)