Rowosari, NUKendal Online. Pimpinan Cabang IPNUIPPNU kabupaten Kendal melakukan kunjungan ke MTs Darussa'adah kecamatan Rowosari. Agenda kunjungan ini merupakan agenda untuk mendirikan Komisariat yang menjadi program kerja prioritas PC IPNUIPPNU Kendal.
Ketua IPNU Kendal, Kholid Abdillah mengatakan, kader-kader dari Komisariat merupakan hal yang tidak bisa dilepaskan dari kaderisasi IPNUIPPNU. "Kita tidak bisa lepas dari pengkaderan komisariat, karena dari sana akan muncul kaderkader baru yang masuk ke IPNUIPPNU, " Ujarnya saat di konfirmasi melalui pesan singkat, Selasa (12/4).
Pengkaderan tahun ini, lanjut Kholid, akan fokus kepada pemahaman amaliah-amaliah NU dalam kehidupan seharihari. "Kita akan berikan pembekalan kepada komisariat yang ada di Kendal tentang amaliah Aswaja dalam kehidupan sehari-hari." "Selain itu kita juga berikan motivasi dan dorongan semangat kepada siswa-siswi di komisariat, " imbuhnya.
Sementara Kepala MTs Darussa'adah Rowosari, Nanang Husni Faruk, mengapresiasi langkah dan tindakan yang dilakukan oleh PC IPNU-IPPNU Kendal dalam mengawal siswa-siswi kelas akhir yang tengah menghadapi Ujian Nasional (UN).
"Kita apresiasi dan kita dukung," ujarnya saat menerima kunjungan Pengurus PC IPNU-IPPNU Kendal di MTs Darussa'adah, (Sukron./Fahroji)