Silaturrahim YKMNU Kendal Kuatkan Peran Sosial Muslimat NU

0
298

Patebon, pcnukendal.com – Yayasan Kesejahteraan Muslimat Nahdlatul Ulama (YKMNU) Wilayah Kerja 2 Kabupaten Kendal mengadakan kegiatan Silaturrahim Selapanan, Minggu (17/3) di halaman Masjid Nurul Huda Desa Lanji, Kecamatan Patebon.

Pada kegiatan silaturrahim tersebut Pimpinan Ranting Muslimat NU Lanji bertindak sebagai tuan rumah. Acara dihadiri PR Muslimat NU se-kabupaten Kendal dan masyarakat setempat. Hadir pula Kepala Desa Lanji, MWC NU dan banomnya, para donatur YKMNU, dan para Remaja Masjid Nurul Huda.

YKM NU merupakan yayasan di bawah naungan Muslimat NU yang memiliki peran sosial dalam pengabdiannya pada masyarakat. Kegiatan silaturrahim selapanan dilaksanakan dengan maksud untuk menjalin silaturrahim antar anggota Muslimat NU dan menguatkan peran NU dalam kerja-kerja sosial, termasuk menggalang dana bagi kelangsungan panti asuhan PC Muslimat NU Kendal, Darul Hadhonah.

Ketua PC Muslimat NU Kendal, Hj. Ulya menilai kegiatan itu harus terus dilaksanakan sebagai wujud peran Muslimat NU dibidang sosial. Ia menghimbau kepada yang mempunyai rezeki berlebih untuk menyisihkan rezekinya dan diberikan kepada anak-anak yang telah kehilangan orang tua, sehingga rezekinya menjadi berkah dan bermanfaat. (Nailul Muna/Mufty)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here