Rasulullah Membalas Kejahatan dengan Doa

0
268

Cepiring pcnukendal.id Pengurus Masjid Al-Mutaqin Karangayu Cepiring mengadakan Pengajian dalam rangka khataman Maulid Rasulullah Saw. Acara itu dilangsungkan Ahad malam (11/12) di halaman Masjid Al-Mutaqin. Hujan rintik-rintik tidak menyurutkan warga sekitar untuk menghadiri acara tersebut.

H.Rozikin, ketua takmir masjid, menyampaikan bahwa acara dalam rangka memeriahkan peristiwa kelahiran Nabi Muhammad saw ini bertujuan untuk mendalami kisah keteladanan Rasulullah Saw, guna menyemangati kita semua untuk mahabbah kepada Rasulullah Saw.

“Maulid Nabi saw merupakan momentum bagi warga untuk selalu meningkatkan semangat dalam berbuat sesuatu untuk umat. Semoga kita semua mendapatkan syafa’atul ‘udhma kelak di yaumil qiyamah,” tutur Rozikin.

Dalam agenda tersebut, KH. Ahmad Asikin Musthofa dari Pegandon diundang sebagai pembicara. Ia sangat mengapresiasi Pengajian Umum yang mengusung tema “Meneladani Perilaku Rasulullah” itu. Pada kesempatan itu, ia menghimbau agar umat Islam senantiasa menebarkan salam, menebarkan perdamaian, bukan menebarkan fitnah ado domba dan saling menghunjat yang akhir-akhir ini marak media social

Menurut Kyai Asikin, perilaku buruk tersebut menunjukkan budaya malu, hormat dan santun hampir tergeser mengikuti pola-pola barat. Karena itu, beliau berpesan kepada para pemuda untuk mengidolakan, mencontoh dan meneladani Rasulullah.

Di antara teladan Rasulullah adalah, jika dihina bukan dibalas menghina tapi doa. Hal itu seperti ketika Rasullullah hijrah ke Thaif.  beliau dihina, dicemooh, bahkan dilempari Batu. Tetapi beliau bukannya membalas dengan perang, malah mendoakan mereka agar mendapatkan hidayah.

“Itulah yg perlu ditiru oleh umat Islam,” tutur Kyai Asikin. (AAM/Zubair)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here