IPNU-IPPNU Manggungsari Adakan Majlis Selapanan

0
252

Weleri, pcnukendal.com – Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Puteri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Manggungsari Kecamatan Weleri kembali mengadakan pertemuan rutin Majlis Selapanan, Minggu (27/9) di Masjid Al Mutaqqin.

Turut hadir Ketua PAC GP Ansor Muhammad Amiruddin dan Ketua PAC IPNU Weleri Tri Farid Khan. Dalam sambutannya, Amiruddin memberikan motivasi dan semangat kepada 60 lebih anggota IPNU-IPPNU yang hadir. Menurut Amiruddin IPNU-IPPNU sebagai pondasi kader NU harus proaktif dan istiqomah menggerakkan kebijakan NU dan terus berkomitmen menjaga keutuhan bangsa.

“Sebagai kader Nahdlatul Ulama, kita syukuri nikmat kemerdekaan dengan melakukan kegiatan-kegiatan positif melalui IPNU-IPPNU, berperan aktif dalam kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara, Ketua PAC IPNU Weleri Tri Farid Khan mengajak anggota IPNU-IPPNU untuk mengikuti pengkaderan sebagai awal memahami ke-NU-an, memahami akidah, fikrah, amaliah, dan siasah NU melalui Makesta.

“Kader yang sudah mengikuti Makesta harus lebih berkomitmen sebagai kader NU, lebih semangat berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan maupun program IPNU-IPPNU,” kata Tri Farid.

Kegiatan juga diisi dengan pengajian oleh Ketua Ranting Ansor Manggungsari Ahmad Toha. Ia memaparkan pentingnya ahlak mulia bagi para kader NU terutama IPNU-IPPNU sebagai pusat embrio kader NU.

“Para kader NU harus meniru sikap dan ahlak Rasulullah Muhammad SAW sejak dini. Sifat-sifat mulia yang dimiliki Nabi Muhammad SAW dan kisah hidup beliau dituturkan dalam kitab Al Barzanji,” tutur Ahmad Toha yang juga anggota Jamiyah Ruqyah Aswaja (JRA) Bahurekso. (Alexander/Muf)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here