
Singorojo, pcnukendal.com - Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat Nahdlatul Ulama Kecamatan Singorojo membagikan puluhan takjil kepada warga yang melintas di Posko Banser Dusun Sepetek, Desa Kertosari, Sabtu (28/2/2026). Aksi sosial Ramadan ini menjadi wujud komitmen kepengurusan baru dalam menggerakkan program kerja sekaligus memperkuat kebersamaan kader di tingkat ranting.
Ketua PAC Fatayat NU Singorojo, Kodriyah, menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan bagian dari upaya mengejar ketertinggalan program dibandingkan PAC lain di Kabupaten Kendal. Ia menegaskan, kepengurusan baru bertekad menjalankan agenda organisasi secara konsisten, baik jangka pendek maupun jangka panjang.
“Kami tetap berusaha semaksimal mungkin menjalankan program yang sudah kami susun. Alhamdulillah pembagian takjil pertama ini berjalan sukses. Tidak hanya sekali, kami rencananya juga akan membagikan takjil lagi pada 7 dan 14 Maret nanti,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan sosial bersama menjadi sarana efektif menguatkan soliditas kader Fatayat di Singorojo. Pelaksanaan pembagian takjil perdana tersebut dikoordinasi oleh Ranting Kertosari dengan dukungan kader Gerakan Pemuda Ansor dan Barisan Ansor Serbaguna setempat.
Aksi berbagi di tepi jalan desa menjelang waktu berbuka tersebut mendapat respons positif warga. Salah satu warga Kertosari, Dewi, mengaku terkesan bukan semata pada isi takjil, tetapi pada kekompakan kader perempuan NU di desanya.
“Bukan tentang apa yang dibagikan hari ini, tetapi lebih melihat kekompakan kader Fatayat untuk berbagi di sore ini. Yang tadinya belum melihat keberadaan Fatayat Singorojo, khususnya Kertosari, jadi tahu. Terima kasih, semoga Fatayat NU Singorojo terus bergerak dan berdampak,” tuturnya. (anish/muf)