Gandeng Ansor, Remaja Masjid Candiroto Peringati Maulid Nabi

0
62

Kendal, pcnukendal.com – Jumat (8/11) malam, suara sholawat dan pujian kepada Nabi Agung Muhammad SAW menggema di serambi masjid Almuqorrobin Candiroto Kecamatan Kendal.

Pada malam tersebut Ikatan Remaja Masjid Candiroto (IRMAC) menggandeng GP Ansor Ranting Candiroto menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diikuti takmir masjid, tokoh masyarakat, anggota IRMAC, PR Ansor, dan warga Candiroto. Acara juga dimeriahkan oleh grup rebana Albadar.

Menurut Ketua IRMAC, Abdul Mu’id, kegiatan itu merupakan bentuk sinergitas IRMAC dan GP Ansor dalam meramaikan masjid untuk syiar Islam.

Sementara Ketua PR GP Ansor Candiroto, Muhyidin mengatakan Ansor akan selalu berkomitmen mengawal dan melestarikan amaliyah aswaja seperti maulid nabi. Tak hanya itu, dalam waktu dekat PR GP Ansor Candiroto juga akan mengadakan ziarah wali dan ijazah kubro manaqib Syekh Abdul Qodir Jaelani yang juga merupakan amaliyah dan ciri khas NU.

Acara juga diisi dengan mauidhoh hasanah. KH M. Rusdi, pengurus MWC NU Kendal berkesempatan memberikan mauidhoh hasanah. Ia mengajak seluruh warga untuk tak bosan mencintai Rasul dan ahlulbaitnya dengan memperbanyak membaca sholawat nabi.

“Semoga kelak kita mendapatkan syafaatnya, dan jangan lupa untuk memberi pengetahuan sejarah nabi kepada generasi muda, baik sejarah kelahiran dan dakwah nabi yang santun serta toleran,” tuturnya. (Sugeng/Muf)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here