DOA AGAR PUNYA ANAK LAKI LAKI

0
523

Ketentuan jenis kelamin anak di dalam rahim adalah ketentuan Allah, tetapi kita sebagai manusia bisa berikhtiar melalui doa-doa yang telah diajarkan oleh para ulama’. Jika suami-istri ingin memiliki anak laki-laki, maka bisa melakukan hal-hal berikut ini :

1. Sebagian ulama menyarankan agar istri sejak merasa hamil membaca doa sebagai berikut :

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم ان كُنتَ خَلَقتَ خَلقاً فِى بَطنِى فَكَوِّنهُ ذَكَرًا

(Allahumma in kunta kholaqta kholqon fii bathni fakawwinhu dzakaron).
“Ya Allah, jika Engkau hendak menjadikan makhluq (manusia) di dalam rahimku ini, maka jadikanlah ia seorang laki laki!”.

2. Dalam kitab Hasyiyah Al-Bujairami Alal Iqna’ disebutkan, suami supaya meletakkan tangan pada perut sang istri ketika permulaan merasa hamil dan membaca doa ini :

 

(Allahumma inni usammi ma fi bathniha muhammadan faj’alhu li dzakaron)

“Ya Allah, sungguh aku akan memberi nama ‘Muhammad’ pada janin yang ada di dalam perut istriku, maka jadikanlah ia anak laki-laki bagiku”.

3. Dalam kitab Mujarrabàt karangan Syekh Ahmad Al-Dairobi, ketika permulaan hamil walaupun permulaan bulan ketiga, suami supaya meletakkan tangan pada pusar istri ketika dia sedang tidur, lalu mengusap-usapnya dalam keadaan istri tidak merasakan dan membaca doa di bawah ini 3x :

اللهم إن كنت خلقت خلقا في بطن هذه المرإة فكونه ذكرا لأسميه محمدا أو أحمد بحق محمد حبيبك و رسولك صلي الله عليه و سلم فإنك تعلم ولا أعلم وأنت علام الغيوب ‎رب ‎‏لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين

(Allahumma in kunta kholaqta kholqon fi bathni hadzihil mar’ati fakawwinhu dzakaro li usammiyahu muhammadan au ahmada bi haqqi muhammadin habibika wa rosulika shollallahu ‘alaihi wa sallam fa innaka ta’lamu wa la a’lamu wa anta ‘allamul ghuyub. Rabbi la tadzarni fardan wa anta khoirul waritsin)

“Ya Allah, jika Engkau akan menciptakan makhluk di dalam perut wanita ini, maka jadikanlah ia anak laki-laki bagiku, supaya kuberi nama ‘Muhammad’ atau ‘Ahmad’, demi hak Muhammad, kekasih-Mu dan rasul-Mu shollallahu ‘alaihi wa sallam. Sesungguhnya Engkau mengetahui, dan aku tidak mengetahui, dan Engkau Maha Mengetahui semua yang ghaib. Wahai Tuhanku, jangan biarkan aku sendirian. Dan Engkau sebaik-baik yang mewarisi”.

4. Dan perbanyaklah membaca :

أستغفر الله إنه كان غفارا

Minimal 300x tiap hari nya
Demikian semoga mendatangkan manfaat bagi kita semua. Amien.
M.D. Royyan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here